Succhi vivi da Frutta Verdura ed Erbe

Vengono detti succhi vivi i succhi estratti in modo lento e a freddo dai vegetali (no centrifuga, no frullatore).
vedi video Claudia Cois cosa sono i Succhi Vivi?

succhi vivi
Attualmente sul mercato esistono degli estrattori di succo vivo detti slow juicer  con funzionamento a meno di 100 giri al minuto.
Tra i vantaggi dell’introduzione dei succhi vivi nella ns dieta:

  • possibilità di incrementare la percentuale di cibi crudie avvicinarsi al 50% consigliato dagli studi di nutrizionismo e al 75% della dieta crudista
  • facilità e velocità di assimilazione dei nutrienti , che in circa 15 minuti arrivano a destinazione (organi e distretti) e sono disponibili per le varie funzionalità.

Per quanto riguarda le dosi consigliate, o gli accostamenti e i cocktails, sinceramente non esiste una regola rigida, ovviamente dipende dalla persona e dai gusti, dalla disponibilità del vegetale, dalle proprietà terapeutiche.

PER INIZIARE: Ovviamnte Vi serve uno slow juicer , dei fornitori di fiducia di frutta e verdura (molto meglio se Biologica )e alcune informazioni di base sui succhi che se volete sono disponibili anche in questo libro

libro sui succhi vivi e la juice therapy

E’ consigliabile partire dai succhi di frutta per passare poi a quelli di verdura.

Vedi video di estrazione con Greenis modello Flower:

Notare la potenza del motore, non occorre tagliare a pezzi i vegetali