TOFU NATURALE ricetta

tofu-tradizionale

TOFU naturale ricetta

ingredienti:
Fagioli di soia gialla, Acqua (in proporzione 1:3)
300 gr di soia gialla, 900-1000 ml di acqua
coagulante: 150ml di aceto di riso o 200 ml di o 15-20 g di nigari sciolto in acqua o altro

1- Metti i fagioli di soia gialla in ammollo tutta notte (8-12 ore)
2- Metti con un mestolo i fagioli+l’acqua in Greenis
3-spremi e ottieni il latte di soia
4-porta il latte di soia ad ebollizione (circa 20-30 min) e aggiungi coagulamte
5-versa la cagliata dentro la mussolina adagiata nello stampo tofu, riavvolgila, e chiudi lo stampo
6- lascia per 30 minuti il tofu sotto un peso (ad esempio puoi usare la coclea del greenis)
tofu-tradizionale-ingredienti
IL tofu è pronto e si mantiene in frigo anche una settimana!